Десерт из желатина для кожи

Мы привыкли использовать желатин в кулинарии для приготовления желе, мармелада, заливного, муссовых тортов и пирожных. Однако желатин также широко распространен в косметологии, его ценят за особый омолаживающий эффект, позволяющий сделать кожу более гладкой и подтянутой.

В пищевом желатине содержится много полезных аминокислот и микроэлементов, которые помогают нашей коже хорошо выглядеть. Фосфор, калий, магний, натрий и другие вещества очень важны для организма. В чем же особенности желатиновой маски?

Дело в том, что наша кожа на 70% состоит из коллагена, который отвечает за ее упругость и шелковистость. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, поэтому кожа начинает увядать, появляются первые морщины. Тогда в ход идут различные крема и маски, в состав которых входит коллаген, призванный прервать замкнутый круг и подарить коже эластичность. Однако подобные продукты стоят не так дешево, как хотелось бы. К тому же в состав таких масок и кремов входят дополнительные химические элементы, на которые кожа может среагировать не вполне нормально. Выход — использовать маски из желатина.

Желатиновые маски — этот тот же коллаген, только его получают посредством переработки костей, хрящей, сухожилий различных животных и рыб. В нем очень много белка, который помогает коже стать более упругой и бархатистой. Он замедляет старение кожных покровов, борется с мимическими морщинами и несвежим цветом лица. Более того, желатиновые маски улучшают обменные процессы, избавляют от пигментных пятен, отлично отшелушивают отмершие частички эпидермиса.

Для того, чтобы приготовить желатиновую маску, нужно вооружиться холодной водой и самим желатином. Растворите порошок или пластинки желатина в воде (ориентируйтесь на инструкции на этикетке), подождите, пока он разбухнет. Затем на медленном огне подогрейте его, не забывая помешивать. Основа готова. К ней можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся: овсяные хлопья, ягоды и кусочки фруктов, соки овощей.

Если у вас жирная и проблемная кожа, вам подойдут желатиновые маски с примесью лимонного или апельсинового сока, с лесными ягодами, с мякотью томатов и растертой клубники. Также хорошо зарекомендовали себя желатиновые маски с кефиром и дрожжами.

Людям с сухой и чувствительной кожей стоит добавить к маске сок винограда или мякоть огурца, банана, тыквы. Отвар ромашки, нежирный белый йогурт или сливки, а также зеленый остывший чай и сок алоэ также пойдут на пользу.

Наконец, если у вас нормальная кожа, попробуйте примешать к желатиновой основе мякоть любых фруктов (слив, вишни, черешни, абрикоса), молоко или нежирную сметану.

Для достижения стойкого эффекта следует делать такие маски как минимум два раза в неделю. Желатин можно заготовить впрок и хранить его в холодильнике, подогревая перед нанесением на кожу лица. Вовсе не обязательно тратиться на дорогие уходовые средства, попробуйте использовать те ингредиенты, которые вы найдете на своей кухне!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1940

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.