Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Кофе способствует поддержанию стройной фигуры

Хлорогеновая кислота (ХГК) — сложный эфир кофейной кислоты, мощнейший антиоксидант, содержащийся в кофейных зернах, а также в некоторых овощах и фруктах: помидорах, яблоках, грушах и др.

Вещество помогает удерживать оптимальных уровень сахара в крови. Также ХГК тесно связан с работой печени.

Ученые провели эксперимент: на протяжении 15 недель обеспечивали мышей хлоргеновой кислотой в форме инъекций и обеспечивали их диетой с высоким содержанием жиров. Относительно контрольной группы, мыши, получавшие ХГК остались при своем весе, несмотря на повышенное потребление жиров. По словам ученых, ХГК препятствует скоплению жира в печени.

Исследователи пришли к выводу, что ХГК-содержащие продукты, в частности, кофе помогают поддержать работу печени, оптимизировать уровень сахара в крови и сохранить стройность.

Но при этом необходимо помнить, что данное вещество не борется с лишними килограммами, а только помогает в этом нелегком труде.

КСТАТИ: ранее ученые доказали, что кофе снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Но все должно быть в меру, не более 1 чашечки в день.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 939
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (5)

katerina 26.11.2014, 08:56

От природы-стройное телосложение и извините за нескромность-даже женщины раньше говорили-что я как Венера и я думаю-что дело не в стройности фигуры-а в дело в самой женщине- все мои женщины-толстушки-мои прекрасные-задушевные подруги и, в основном, все полные девушки и женщины -добрые и я работаю как сваха более 10 лет-более 200 мужчин поженились и пишу статьи в защиту полных женщин- кофе- хороший напиток- но лучше быть полненькой- но здоровой и веселой, а среди кофейных напитков много подделок и мои знакомые заказывают хорошее кофе в Москве по почте- с уважением ко всем

Людмила Ивановна 26.11.2014, 10:12

Кофе пить не могу, поэтому в жизни пила не более 10-20 раз (мне 62 года), но всегда была стройная, а вот сестра моего мужа жила на кофе и всегда была полненькая. Совершенно не верю. что кофе влияет на стройность. Я располнела, когда ушла на пенсию и стала высыпаться, уменьшились заботы.

Геннадий 27.11.2014, 01:56

Спасибо за обьяснение Ваше.
Геннадий.

alena.savinova 27.11.2014, 06:44

Людмила Ивановна, тут еще играет роль индивидуальное восприятие продукта. Вот моя подруга тоже полненькая и всю жизнь на кофе, но на каком? На сублимированном растворимом. Но это же не кофе по сути, и веществ полезных там точно нет. А я вот пью только натуральный молотый, вареный, настоящий :)

alena.savinova 27.11.2014, 06:48

Геннадий, заходите еще :)
Екатерина! Я с Вами совершенно согласна, большинство мужчин любят, когда есть, за что подержаться, так сказать, но в меру. Но хороший кофе до состояния истощения не доведет. Ведь у каждого человека есть свой комфортный вес, правда же? Допустим, если я вешу 56, то при весе 66 мне будет просто не комфортно, тяжело и неудобно. А есть девушки в теле, летающие как бабочки :)