Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Морские водоросли защитят зубы от кариеса

Морские водоросли гораздо лучше защищают зубы человека от кариеса, чем зубная паста. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Ньюкасла.

Морские водоросли гораздо лучше защищают зубы человека от кариеса, чем зубная паста. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Ньюкасла.

Исследователи отмечают, что энзимы, содержащиеся в микробах, обитающих на морских водорослях, положительно влияет на эмаль зубов. Добавление энзимов в зубную пасту, вполне способно предотвратить развитие кариеса. Исследователи длительно время изучали бактерии Bacillus licheniformis и пришли к выводу: эти бактерии способны очищать самые труднодоступные места между зубами, именно в эти места труднее всего добраться обычной зубной щеткой, и именно там происходит развитие кариеса.

Специалисты уверены, что бактерии живущие на водорослях, принесут огромную пользу и найдут широкое применение в самых различных областях медицины. Наибольшую пользу, они могут принести в области импланталогии, способствуя сохранности протезов.

Стоматолог сам Вам позвонит, просто оставьте свой телефон

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1949
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (2)

Натали33 22.01.2013, 15:40

а мой стоматолог говорит, что главное - пользоваться хорошей пастой, в которй нет хлоргексидина, триклозана и им подобных, потому что они хоть и очищают, но сильно нарушают микрофлору полости рта, что может привести к заболеваниям. поэтому он мне рекомендовал Мексидол дент, он как раз не содержит этих вредных веществ, при всем при том он хорошо очищает зубы и даже лечит гингивит, стоматит и тп.

Демьян 07.03.2013, 17:09

Как только люди не изголяются и что только не используют для самолечения. Я вот не боюсь лишний раз к стоматологу ходить. Он мне тоже рекомендовал Мексидол Дентовской пастой пользоваться. Поэтому то у меня зубы не болят и нет проблем с деснами.