Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Передозировка какого витамина может вызвать инсульт?

Мы уже писали о том, что помимо недостатка витаминов в организме может быть еще и гиперавитаминоз.

.

Так, специалисты предупреждают, что бесконтрольное употребление биологически активных добавок к пище, содержащих витамин Е, может привести к негативным последствиям. Известно, что витамин Е - это витамин молодости. Он полезен для кожи и укрепляет сосуды. Сейчас этот витамин включен во многие комплексы против старения, для сердца, для повышения потенции и т. д. Некоторые люди склонны принимать бездумно все подряд, апеллируя тем, что «от витаминов хуже не будет». Однако это не так.

Ученые выяснили, что переизбыток витамина Е вызывает как раз те нарушения, от которых защищает — нарушение работы сердечнососудистой системы. Риск инсульта увеличивается до 5 раз.

Всегда считалось, что витамин Е - это один из лучших антиоксидантов, которые сохраняют эластичность сосудов и молодость кожи без каких-либо последствий. Безусловно, это так, но всегда стоит помнить о том, что это только при условии малых доз.

КСТАТИ: ранее был проведен эксперимент на тему оздоровления организма курильщиков с помощью больших доз витаминов, А и Е. Через несколько лет после начала эксперимента выяснилось, что среди участников увеличилось число заболевших раком легких, а среди принимавших большие дозы витамина Е возросло число инсультов.

Суточная норма витамина Е - 3-15 мг. Он в достаточном количестве содержится в рыбьем жире, растительных маслах, печени трески, авокадо.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1261
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (2)

katerina 28.11.2014, 11:39

Просвещать нас-простых провинциальных людей-очень хорошо- итак я купила пшеницу-проращивала- но почему-то моя самодеятельность не вызвала у меня восторга-сразу усиленный рост на лице и еще болел живот-продавец пшеницы всем-продавая пшеницу из своего не очень чистого мешка-клялся- моя пшеница- экологически чистая -также купив еще овес-просто взглянув внутрь зерен овса увидела-что внутри зерна почти все черные -все выбросила - сейчас хочу заказать семена расторопши-но только через интернет-возможно или Алтайские травы-такой сайт есть или в московских аптеках поищем- с уважением ко всем-в магазине можно купить нут и проращивать- но не увлекаться- в прошлом году купила 2 кг очищенного - кедрового ореха- во-первых-дорого-брали привозной из Белоруссии- помыли-через мясорубку прокрутили и все заболели- животы болели-все-таки наверное чем-то брызгают и поэтому приходят мысли-лучше есть местную картошку-яблоки-морковку и не очень доверять всему

Алексей 06.12.2014, 19:47

Не согласен с предыдущим отзывом о вреде проростков. Лет десять в моём рационе проростки пшеницы и никаких жалоб на ухудшение самочувствия. Наоборот, работа внутренних органов значительно улучшилась, стабилизировалась. Аналогично с горохом, овсом и иными сельхоз продуктами.