Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

По мнению ученых в зимний рацион необходимо включить хлеб и печень

Согласно исследованиям испанских ученых, у тех участников эксперимента, кто ел хлеб в зимний период, был более здоровый комплекс показателей холестерина в организме, чем у исключивших этот продукт из ежедневного рациона.

Согласно исследованиям испанских ученых, у тех участников эксперимента, кто ел хлеб в зимний период, был более здоровый комплекс показателей холестерина в организме, чем у исключивших этот продукт из ежедневного рациона.

Употребление хлеба не только повышает шансы защитить свое сердце от опасных недугов, но и уменьшить риск заболеть диабетом. Те испытуемые, которые ели хлеб ежедневно, имели более низкий уровень инсулина, что снижает риск развития устойчивости тканей к инсулиновому воздействию (при ее возникновении и развивается диабет, а также и повышается риск болезней сердца). Профессор Рафаэль Ллорах, автор исследования, отмечает, что особенно полезен в этом смысле хлеб грубого помола.

В том числе испанские диетологи рекомендуют налегать на печень. Она снабжает организм энергией и помогает организму находиться в тонусе. По словам специалистов, порция печени обеспечивает суточную дозу витаминов. Самая полезная печень — печень трески: в ней очень много витамина А, полезный для зрения, и витамина D, поддерживающего здоровье костей. Помимо этого, в печени есть витамины группы В, витамины С, Е, К и железо. Причем все витамины содержатся в легко усвояемой форме.

Для будущих мам печень особенно полезна: дети, чьи матери во время беременности ели печень трески, с детства меньше болеют и легче переносят различные инфекции.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2210
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии