Яблоки печеные с клюквенным сиропом

Нам понадобится:

  • Яблоки (120 гр)
  • Сахар (20 гр)
  • Клюква (50 гр)
  • Вода (150 мл)
  • Сахар (150 гр)

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, заполнить отверстия в яблоках сахаром и уложить на противень.

2. Подлить на противень немного воды и запечь подготовленные яблоки в духовке в течение 15-20 минут.

3. Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, промыть, размять в не окисляющейся посуде, положить в воду, довести до кипения, процедить. Затем добавить сахар, аккуратно помешивая на малом огне, сварить сироп. Когда масса загустеет и сахар полностью растворится — сироп готов.

4. При подаче к столу печеные яблоки разложить в вазочки или пирожковые тарелки и полить клюквенным сиропом. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10.

Для диеты № 9 яблоки запекать без сахара, а сироп готовить на сахарине или подавать без сиропа.

Для диет № 1, 5 готовить из яблок сладких сортов.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2610

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.