Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Алфавитный указатель трав

Капуста

Brassica oleracea var. capita L.

Капуста — двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных.

Капуста содержит белки, жиры, каротин, фолиевую, тартровую, аскорбиновую, никотиновую кислоты, тиамин, филлохинон, пиридоксин, противоязвенный витамин U (метилметионин), ферменты, фитонциды, клетчатку, большое количество соеди­нений серы.

Капуста рекомендуется при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, для профилактики , .

Свежий сок капусты способствует заживлению .

Соком капусты лечат атонию кишечника, , некоторые заболевания желчного пузыря и печени, гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенные и хронические .

Сок квашеной капусты, отличающийся высоким содержанием молочной кислоты, рекомендуют при .

Капустный сок противопоказан при высокой кислотности желудочного сока и симптомах «раздраженного желудка".

В народной медицине капуста применяется как общеукрепляющее, и желудочное средство.

Листья капусты, отваренные в молоке прикладывают к пораженным местам кожи при диатезе и мокнущей .

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 9785
Подписка на новости портала

Комментарии