Колбаса и сосиски могут провоцировать заболевания сердца и диабет

Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов.

Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов. Однако недавно исследователям удалось доказать, что такого рода продукты также повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Ученые из Гарварда проанализировали 1600 научно-исследовательских работ на тему влияния таких продуктов на организм. Оказалось, что 50 граммов переработанного мяса ежедневно увеличивают риск возникновения диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%.

Чтобы снизить риск возникновения этих заболеваний, рекомендуется есть продукты из переработанного мяса не чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.

Источник: www.medicinform.net

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2116

Комментарии (1)

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

ВладиславВ 18.05.2012, 17:23

Так сейчас практически нет колбасы из натурального мяса, основной компанент соевый белок и крахмал, конечно это не полезно.. надо есть мясо!!!