Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов.
Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов. Однако недавно исследователям удалось доказать, что такого рода продукты также повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Ученые из Гарварда проанализировали 1600 научно-исследовательских работ на тему влияния таких продуктов на организм. Оказалось, что 50 граммов переработанного мяса ежедневно увеличивают риск возникновения диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%.
Чтобы снизить риск возникновения этих заболеваний, рекомендуется есть продукты из переработанного мяса не чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.
Источник:
Так сейчас практически нет колбасы из натурального мяса, основной компанент соевый белок и крахмал, конечно это не полезно.. надо есть мясо!!!