Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.
Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.
Богатые этими веществами продукты повышают активность мозговой деятельности, бедные же на это не способны. Конечно, даже богатые минералами и витаминами продукты не дают мгновенного эффекта, однако, регулярное их употребление может существенно улучшить работу мозга и поднять уровень IQ.
Именно поэтому ученые рекомендуют тренировать свой мозг не только при помощи обучения, но и при помощи употребления правильной пищи. Так какие же продукты, наилучшим образом влияют на уровень IQ.
Морепродукты
Практически все морепродукты богаты жирными омега-3 кислотами и витаминами группы В. Эти вещества входят в состав нашего головного мозга и поэтому просто необходимы для его нормальной работы.
Молочные продукты
Молочные и кисломолочные продукты питают нейроны головного мозга. Регулярное употребление молока и молочных продуктов, повышает уровень IQ и значительно улучшает запоминающие способности мозга.
Бобовые
Одним из лучших природных источников витамина группы В, являются бобовые растения. Витамины этой группы жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Бобовые улучшают запоминание и логическое мышление повышая кровоток в мозгу.
Помидоры
Томаты содержат уникальное вещество — ликопен, обладающее защитной функцией. Ликопен защищает мозг от преждевременного разрушения и старения.
Спасибо большоё за ваши замечательные и очень нужные сообщения по поводу здоровья.