Четыре продукта повышающих IQ

Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.

Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.

Богатые этими веществами продукты повышают активность мозговой деятельности, бедные же на это не способны. Конечно, даже богатые минералами и витаминами продукты не дают мгновенного эффекта, однако, регулярное их употребление может существенно улучшить работу мозга и поднять уровень IQ.

Именно поэтому ученые рекомендуют тренировать свой мозг не только при помощи обучения, но и при помощи употребления правильной пищи. Так какие же продукты, наилучшим образом влияют на уровень IQ.

Морепродукты

Практически все морепродукты богаты жирными омега-3 кислотами и витаминами группы В. Эти вещества входят в состав нашего головного мозга и поэтому просто необходимы для его нормальной работы.

Молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты питают нейроны головного мозга. Регулярное употребление молока и молочных продуктов, повышает уровень IQ и значительно улучшает запоминающие способности мозга.

Бобовые

Одним из лучших природных источников витамина группы В, являются бобовые растения. Витамины этой группы жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Бобовые улучшают запоминание и логическое мышление повышая кровоток в мозгу.

Помидоры

Томаты содержат уникальное вещество — ликопен, обладающее защитной функцией. Ликопен защищает мозг от преждевременного разрушения и старения.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2503

Комментарии (1)

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Василя 02.10.2013, 12:28

Спасибо большоё за ваши замечательные и очень нужные сообщения по поводу здоровья.