Картофельные чипсы, вернее вещество, в них содержащееся вызывает необратимые изменения в головном мозге, показывает исследование Бристольского университета. Поэтому их ни в коем случае нельзя давать детям, да и взрослым они не принесут никакой пользы, а только наоборот.
Картофельные чипсы, вернее вещество, в них содержащееся вызывает необратимые изменения в головном мозге, показывает исследование Бристольского университета. Поэтому их ни в коем случае нельзя давать детям, да и взрослым они не принесут никакой пользы, а только наоборот.
В исследованиях принимали маленькие дети в возрасте 3-4 лет, практически ежедневно поедавшие картофельные чипсы. Состояние их мозга было тщательно проанализировано. Результат показал. что у детей сильно снижалось качество работы памяти и инициативность. Большое количество насыщенных жиров в чипсах приводит к нарушению нормальной функции головного мозга ребенка.
Конкретным вредным веществом для мозга является акриламид — канцероген и мутаген. Он содержится почти во всех видах чипсов. поэтому лучше воздержаться от их употребления еще и беременным женщинам.
Кроме этого известно, что акриламид способен образовываться сам по себе в процессе термической обработки и других продуктов питания. Например, картофель фри, шоколад кофе, хлеб, крекеры, каши. Также он опасен своим появления и при варке некоторых овощей и фруктов.