Для сохранения пользы брокколи готовить ее нужно только в пароварке

Люди в основном считают, что любой метод термической обработки, кроме жарки, безопасен для здоровья. Брокколи — это суперпродукт, способный защитить от рака. Но при варке или разогревании в микроволновке все полезные свойства ее теряются, сообщает The Daily Mail.

Люди в основном считают, что любой метод термической обработки, кроме жарки, безопасен для здоровья. Брокколи — это суперпродукт, способный защитить от рака. Но при варке или разогревании в микроволновке все полезные свойства ее теряются, сообщает The Daily Mail.

Выходом из этой ситуации является обработка паром в течении трех-четырех минут. С этим позитивный эффект от продукта усилится. В брокколи содержится много сульфорафана — противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Но если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке хотя бы минуту, мирозиназа разрушится. Это доказали эксперименты.

Однако если к сваренной брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, сульфорафан сможет и образоваться. Ученые рекомендуют сочетать брокколи с горчицей, редисом, рукколой, васаби и овощами семейства крестоцветных.

Ранее специалисты выяснили, что чеснок нужно сначала давить или мелко резать перед добавлением в пищу. А если еще и подождать 10-15 минут, то даже при температур

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2101

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.