Рыба и курица в рационе подростка в достаточном количестве играет положительную роль, так как эти продукты снижают риск рака толстой кишки, пишет The Economic Times.
Рыба и курица в рационе подростка в достаточном количестве играет положительную роль, так как эти продукты снижают риск рака толстой кишки, пишет The Economic Times. Исследования 20000 женщин, часто употреблявших в подростковом возрасте рыбу и курицу, показали: они реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в злокачественные опухоли.
Существуют данные о том, что черное мясо и обработанные мясные продукты вызывают раковые опухоли. Поэтому, если заменить его одной порцией рыбы или курицы в день, можно снизить риск аденом примерно на 40%. Рак кишечника напрямую зависит от рациона человека. Опасные изменения начинают обычно происходить еще в молодом возрасте. А к среднему же возрасту они накапливаются, выливаясь в серьезные проблемы.
Женщины в возрасте от 34 до 51 года, участвовавшие в исследовании, были опрошены относительно их питания. За ними наблюдали в течение 10 лет. В результате, у 1494 женщин диагностировали аденомы. Из них в 305 случаях речь шла о развитых формах новообразований. Также отмечено, что проблемы реже выявлялись именно у женщин, потреблявших больше рыбы и курицы вместо черного мяса.