Британские ученые в поисках самого полезного напитка обнаружили, что кофейный чай, то есть заваренные листья кофейного дерева, является чрезвычайно полезным для организма человека.
Британские ученые в поисках самого полезного напитка обнаружили, что кофейный чай, то есть заваренные листья кофейного дерева, является чрезвычайно полезным для организма человека.
Если вы не можете определиться, с какого напитка лучше начинать свой день — с чая или кофе, то выход найден: исследователи пришли к выводу, что заваренные по чайной технологии листья некоторых сортов кофе сочетают в себе лучшие качества обоих напитков.
Чай, сделанный из них, не такой горький, как обычный, при этом в нем нет крепости кофе, но напиток содержит массу антиоксидантов и других полезных веществ, уменьшающих риск заболевания раком, а также снижающих риск развития диабета и болезней сердца. Кроме этого, кофейный чай облегчает чувство голода, снижает усталость и, в некоторой степени, очищает мозг.
«Кофейный чай» сегодня крайне популярен в Эфиопии, Южном Судане и Индонезии, но у англичан он так и не прижился, поскольку отличается довольно специфическим вкусом, отметили ученые.
После анализа 23 образцов кофейного дерева и выделения множества полезных компонентов, ученые считают, что им по силам будет создать не только исключительно здоровый, но и по-настоящему вкусный напиток, который сможет на равных конкурировать с классическими разновидностями чая и кофе.