Любители зерновых продуктов находятся в группе риска заболеваний мозга

Существет прямая связь развития деменции и питания современного человека, убежден известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера Дэвид Перлматтер. Специалист уверен, что именно зерновые продукты приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности. То же самое касается и полезных зерновых продуктов.

Существет прямая связь развития деменции и питания современного человека, убежден известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера Дэвид Перлматтер. Специалист уверен, что именно зерновые продукты приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности. То же самое касается и полезных зерновых продуктов.

Доктор отмечает: для мозга человека необходима высокая концентрация жиров в рационе. И для того, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, следует значительно снизить уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и повысить уровень потребления жиров -оливковое и кокосовое масла, говядина и рыба. Параллельно с этим необходимо тренироваться и принимать биологически активные добавки с докозагексаеновой кислотой.

Это и есть рацион предков современного человека, состоящий на 75% из жиров и на 5% из углеводов. И как ни крути человеческие гены специально приспособлены именно для такого режима питания. И, если человек потребляет больше жиров, то жир меньше откладывается в его теле, но не стоит забывать о физической активности при этом.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1939

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.