Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.
Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.
Помимо фруктозы и глюкозы плоды изобилуют такими химическими элементами, как фосфор, кальций, магний, натрий. В небольших количествах также присутствуют медь, цинк, йод, железо и марганец.
Как утверждают специалисты, свежий сочный инжир способствует лучшей усвояемости пищи в желудке и дает мощный энергетический заряд всему организму.
Лучше всего в Марокко с достоинствами инжира знакомы жители севера королевства, прежде всего провинций Таунат и Шефшауэн, где два раза в год собирается основная часть урожая.
В области Жбаля, простирающейся через горные цепи региона Риф, инжир занимает достойное место в рецептах местных кулинаров. Его, к примеру, часто используют в приготовлении мясных блюд, а также традиционных деревенских завтраков, включающих в себя берберский хлеб, мягкий козий сыр и вкусный мед.
По словам марокканских историков, инжир, который упоминается и в Библии, и Коране, по праву считается таким же символом Средиземноморья, как, например, оливки.
По материалам «ИТАР-ТАСС»