Недостаток витамина «А» увеличивает риск заболеваний ЖКТ и простуды

Университета Мичигана выяснил, что если школьник не получает витамин, А в должном объеме, то у него могут развиться респираторные и желудочно-кишечные заболевания.

Университета Мичигана выяснил, что если школьник не получает витамин, А в должном объеме, то у него могут развиться респираторные и желудочно-кишечные заболевания. Это показало годовое обследование примерно 2800 детей в возрасте 5-12 лет. Оказалось, чем ниже концентрация витамина, А в крови, чем чаще ребенок сталкивался с диареей, рвотой, кашлем и лихорадкой, сообщает Health India. Специалисты также планируют выяснить, способны ли добавки с витамином снизить риск или тяжесть инфекций, вызывающих данные симптомы.

Исследователями были изучены и другие вещества, важные для иммунной системы, включая цинк, железо, фолат и витамин В12. Но только витамин, А был связан с течением данных заболеваний. Таким образом, с каждыми 10 мкг витамина на децилитр крови количество дней с диареей и рвотой уменьшалось на 18%, количество дней с лихорадкой и кашлем — на 10%, а количество визитов к врачу — на 6%.

Эффект витамина, А зависит от того, из каких продуктов питания он поступает, и с какими микроорганизмами сталкивается организм. Может быть возраст и пол человека также влияют на общее положение дел, ученые не акцентировали на этом внимание.

Напоминаем: витамин, А можно найти в брокколи, моркови, шпинате, сладком картофеле, кураге, тыкве. Кстати, в тыкве содержится 170% дневной нормы витамина, А на (100 грамм), еще там содержится альфа-каротин и бета-каротин — формы витамина А, которые не только положительно сказываются на защитных системах организма, но и улучшают состояние кожных покровов и волос.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2002

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.