Новый вид муки поможет улучшить память пожилых людей и выступит в качестве профилактики слабоумия. Такую муку создали ученые из Индонезийского университета.
Новый вид муки поможет улучшить память пожилых людей и выступит в качестве профилактики слабоумия. Такую муку создали ученые из Индонезийского университета.
Мука изготовлена из темпе — ферментированного продукта питания из соевых бобов, в котором содержатся фитоэстрогены и витамины группы В. В исследованиях, проведенных ранее, ученые обнаружили, что эти соединения позитивным образом сказываются на памяти.
Свойства новой соевой муки были доказаны лабораторным способом испытаны на грызунах. У крыс после ее употребления было отмечено улучшение памяти и снижение числа маркеров деменции. Эту муку можно употреблять в пищу, просто разводя водой. Такой эффект от продукта скорее всего связан с фолиевой кислотой и кобаламином, которые благоприятно влияют на работу мозга.