Около 2 млн испанцев вынуждены ограничивать свой рацион из-за пищевой аллергии

Это довольно серьезный показатель, ведь в среднем в мире с подобной проблемой сталкивается лишь 2 проц населения, а в пиренейском королевстве — в два раза больше.

Около 2 млн испанцев вынуждены ограничивать свой рацион из-за пищевой аллергии. Это довольно серьезный показатель, ведь в среднем в мире с подобной проблемой сталкивается лишь 2 проц населения, а в пиренейском королевстве — в два раза больше.

По данным Испанского общества аллергологии и клинической иммунологии, столь массового распространения эта проблема достигла в последние десять лет, и одним из главных факторов подобного роста стал экономический кризис. Уменьшение финансовых возможностей вынудило многих жителей королевства отказаться от ранее привычных продуктов питания и ограничиться более доступными и дешевыми товарами. Не исключено, что в их составе могут находиться вещества, способные вызвать аллергию.

Долгое время считалось, что единственным способом избавиться от данного недуга является строгая диета, но сейчас это мнение коренным образом изменилось. При помощи новой методики лечения — введения в рацион проблемного продукта, начиная с микродоз — врачам удается избавить от аллергии до 80 проц своих пациентов. Благодаря такому курсу серьезно повышается сопротивляемость иммунной системы организма к аллергенам, и человек перестает негативно реагировать на прием ранее проблемной пищи.

По данным специалистов, чаще всего у взрослых аллергию вызывают орехи, фрукты и морепродукты, у детей — молоко, яйца и рыба. Поэтому врачи рекомендуют обращать повышенное внимание при потреблении этих продуктов.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1596

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.