Регулярное потребление морковно-апельсинового сока, рыбы, лука и чеснока может предотвратить появление аллергии. Об этом говорится в исследовании Европейского медицинского института ожирения.
Регулярное потребление морковно-апельсинового сока, рыбы, лука и чеснока может предотвратить появление аллергии. Об этом говорится в исследовании Европейского медицинского института ожирения.
Его эксперты изучили причины и последствия этого недуга. Как оказалось, аллергия всегда возникает в тех случаях, когда иммунная система организма ослаблена. Ее же укрепление в значительной степени способствует предотвращению этой угрозы здоровью.
Чаще всего обострение происходит весной. Это связано с появлением в воздухе пыльцы, запахов различных растений, но это лишь то, что вызывает приступ, однако, причины недуга кроются гораздо глубже, отмечают специалисты. Они заключаются в том, что за зиму организм ослабевает, из-за неправильного питания ему не хватает витаминов и питательных веществ, короткий световой день вызывает чувство тревоги, стресс, что тоже не способствует улучшению здоровья. Эти факторы значительно повышают риск аллергии.
Предотвратить же ее можно. 5,5 млн испанцам, страдающим аллергией, эксперты советуют слегка изменить свой рацион. В завтрак они предлагают включить морковно- апельсиновый сок или клубнику, так как эти продукты богаты витаминами, А и С, а также богаты антиоксидантами. Рыбу нужно есть не менее трех раз в неделю, кроме того, не стоит забывать о луке и чесноке — природных антибиотиках. И, главное, постоянно помнить о физической активности.
По материалам «ИТАР-ТАСС»