Растение под названием Сорго активно используется пищевой промышленностью в странах Азии. Из его зерен делают муку, водку, а отходы производства идут на корм скоту. На это растение решили обратить внимание врачи. По словам диетологов, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго концентрация кальция, к примеру, гораздо выше. Кроме того в нем есть железо, белок и клетчатка.
Растение под названием Сорго активно используется пищевой промышленностью в странах Азии. Из его зерен делают муку, водку, а отходы производства идут на корм скоту. На это растение решили обратить внимание врачи. По словам диетологов, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго концентрация кальция, к примеру, гораздо выше. Кроме того в нем есть железо, белок и клетчатка.
Данный продукт очень полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов, полифенолов, и воска. Известно, что в этом воске содержатся поликазанолы, которые снижают уровень холестерина. Сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная разновидность используется для производства специальных продуктов для таких пациентов.
Из сорго делают муку и кашу. Его также можно смешивать с другими крупами для увеличения питательной ценности. Растение к тому же устойчиво к засухе, что делает его идеальной сельскохозяйственной культурой, неприхотливой и легко выращиваемой.