Цвет посуды помогает похудеть за счет визуального сокращения пропорций

Многочисленные наблюдения показали, что все дело в психологической зависимости цвета с тем, сколько человек может наложить еды себе в тарелку. Выяснилось, что следует отказаться от посуды белого цвета, отдав предпочтение ярким оттенкам, сообщает DNA India.

Многочисленные наблюдения показали, что все дело в психологической зависимости цвета с тем, сколько человек может наложить еды себе в тарелку. Выяснилось, что следует отказаться от посуды белого цвета, отдав предпочтение ярким оттенкам, сообщает DNA India.

Дело в том, что чем ярче посуда и больше контраст с едой, тем меньше человек способен себе положить в тарелку. И что немаловажно — работает не один только цвет, а общее соотношение оттенков. К примеру, если на белую терелку положить белый рис или на зеленую — стручковую фасоль — риск преувеличения порции очень высок.

А вот, если, наоборот, положить рис на зеленую тарелку, порция уменьшится. Как говорит одна из исследователей Мелина Ямполис, с четырех лет человек начинает «есть глазами, а не желудком», это означает, что визуальное восприятие решает все. И этим можно пользоваться, меняя окружающую среду. В результате человек, сам того не замечая, изменит свое пищевое поведение и начнет худеть естественным образом.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2155

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.