Ячмень и овес выводят из организма лишние жиры и холестенин

В овсе и ячмене имеется растворимая клетчатка — бета глюкан, способная активно снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

В овсе и ячмене имеется растворимая клетчатка — бета глюкан, способная активно снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Известно, что холестерин поступает из двух источников:

  • печень и ряд клеток производят около 75% холестерина
  • из пищи — остальные 25% (из продуктов животного происхождения)

Также различают два типа холестерина: полезный (липопротеины высокой плотности) помогает сдерживать второй тип холестерина — вредный (липопротеины низкой плотности), который забивает сосуды.

А соединение бета глюкан уменьшает концентрацию именно вредного холестерина, никак не влияя на полезный. Растворяясь в пищеварительном тракте, он образует гель плотной консистенции, который привязывает к себе излишки плохого холестерина и насыщенные жиры.

Процесс эффективен тем, что эти вредные вещества не поглощаются организмом, а выводятся естественным путем. По словам специалистов оптимальный объем потребления бета глюкана в сутки — минимум 3 грамма. Результат можно наблюдать уже через шесть недель.

Еще бы знать сколько граммов овсянной каши нужно есть для достижения эффекта.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2743

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.