Гиперурикемия

Гиперурикемия — повышенное содержание мочевой кислоты в крови.

Общая информация

Гиперурикемия вызывается ускоренным образованием мочевой кислоты из-за участия пурина в обмене веществ, или из-за ослабленной работы почек, или из-за повышенного содержания фруктозы в пище.

Одна из основных причин гиперурицемии — потребление богатой пурином пищи. Другая вызываемая едой причина — это высококалорийная и жирная пища, а также голодание. Результатом голодания бывает то, что для получения энергии начинает тратиться мышечная масса тела и высвобождаемые в процессе этого пурины попадают в кровообращение.

Содержание пуриновых оснований в пище различно. Еда с высоким содержанием пуриновых оснований аденина и гипоксантина способствуют усилению гиперурикемии.

Оксидаз — энзим, который разрушает мочевую кислоту. Повышение уровня мочевой кислоты увеличивает предрасположенность к подагре и (при очень высоком уровне) почечной недостаточности. Независимо от обычных отклонений (с генетической составляющей), синдром распада новообразования вырабатывает критическое содержание мочевой кислоты, что почти всегда приводит к почечной недостаточности. Синдром Лёша-Нихена также взаимосвязан с критически высокими уровнями мочевой кислоты. Метаболический синдром часто представлен гиперурицемией.

Лечение

Проводится консервативная терапия. Понижение кислотности мочи также достигается употреблением пищевой соды. Кроме того обязательна диета с низким содержанием пурина.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 18809

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.