Молочная протертая рисовая каша
Нам понадобится:
- рис (0,5 стакана)
- молоко (1 стакан)
- сливочное масло
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде (в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды) почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито.
Затем залейте рис молоком, так, чтобы молоко слегка скрыло его, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
После этого кашу следует протереть через сито.
Перед подачей на стол заправьте кашу сливочным маслом. Приятного аппетита!
P. S.:Рисовую кашу можно сделать быстрее, если рис приготовить с вечера: отварить его и оставить на ночь в холодильнике.