Молочная протертая рисовая каша

Нам понадобится:

  • рис (0,5 стакана)
  • молоко (1 стакан)
  • сливочное масло
  • соль (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде (в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды) почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито.

Затем залейте рис молоком, так, чтобы молоко слегка скрыло его, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

После этого кашу следует протереть через сито.

Перед подачей на стол заправьте кашу сливочным маслом. Приятного аппетита!

P. S.:Рисовую кашу можно сделать быстрее, если рис приготовить с вечера: отварить его и оставить на ночь в холодильнике.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 5604

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.