Рыбный салат

Нам понадобится:
- Филе судака или окуня (300-350 гр)
- Картофель (150 гр)
- Салат зеленый (100 гр)
- Лук зеленый (50 гр)
- Помидоры (200 гр)
- Яйца (2 шт)
- Масло растительное (100 мл)
- Сахар (2 ст. л.)
- Соль (1 ч. л.)
1. Филе судака или окуня отварить и охладить. Часть рыбы (40%) нарезать маленькими кусочками.
2. Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нарезать.
3. Помидоры, зеленый салат и зеленый лук мелко нарезать.
4. Смешать кусочки рыбы с нарезанными овощами.
Приготовить майонез:
1 желток растереть с сахаром и солью, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда получится однородная густая масса, влить 2% раствор лимонной кислоты 25 гр и хорошо размешать.
Салат заправить майонезом, украсить листьями салата. Приятного аппетита!
Рыбный салат рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10.
Для диет № 2, 5 рыбный салат готовить без лука, заменить его другими овощами.
Для диет № 7, 10 готовить с ограничением соли.