Рыбные кнели

Нам понадобится:

  • Рыба (100 гр)
  • Хлеб пшеничный (10 гр)
  • Молоко или вода (15 мл)
  • Сливки (15 мл)
  • Яичный белок (0,5 шт)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное

1. Филе рыбы (судака) без кожи охлажденное пропустить вместе с замоченным в молоке (кроме диеты № 4) и отжатым черствым пшеничным хлебом через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.

2. Полученную массу взбить с добавлением яичных белков и охлажденных сливок. В конце взбивания массу посолить.

3. Из кнельной массы сформировать кнели в виде клецок.

4. Кнели положить в смазанный маслом сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и варить при слабом кипении до готовности.

5. Рыбные кнели подают с кусочком масла или молочным соусом. Приятного аппетита!

Гарнир — гречневая или овсяная каша, отварная вермишель.

Рыбные кнели рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10и, 10с, 13.

Для диет № 7, 10а, 10и, 10с готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3092

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.