Рыбные кнели
Нам понадобится:
- Рыба (100 гр)
- Хлеб пшеничный (10 гр)
- Молоко или вода (15 мл)
- Сливки (15 мл)
- Яичный белок (0,5 шт)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное
1. Филе рыбы (судака) без кожи охлажденное пропустить вместе с замоченным в молоке (кроме диеты № 4) и отжатым черствым пшеничным хлебом через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
2. Полученную массу взбить с добавлением яичных белков и охлажденных сливок. В конце взбивания массу посолить.
3. Из кнельной массы сформировать кнели в виде клецок.
4. Кнели положить в смазанный маслом сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и варить при слабом кипении до готовности.
5. Рыбные кнели подают с кусочком масла или молочным соусом. Приятного аппетита!
Гарнир — гречневая или овсяная каша, отварная вермишель.
Рыбные кнели рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10и, 10с, 13.
Для диет № 7, 10а, 10и, 10с готовить без соли.