Яблочное суфле
Нам понадобится:
- Яблоки очищенные (100 гр)
- Яичные белки (3 шт)
- Сахар (ксилит) (40 гр)
- Масло сливочное (0,5 ч. л.)
- Молоко или сливки (150 мл)
- Сахарная пудра (1 ч. л.)
1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, уложить на противень, добавить немного воды и припустить на пару в духовке, затем протереть.
2. В полученное яблочное пюре добавить сахар (ксилит) и варить до загустения при помешивании.
3. Яичные белки взбить в пену.
4. Соединить горячее яблочное пюре с взбитыми белками при непрерывном помешивании.
5. Подготовленную массу уложить горкой в форму или на сковороду, смазанную маслом. Украсить узором из этой же массы, выпуская ее из кондитерского мешка.
6. Выпекать яблочное суфле в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Объем суфле при выпечке увеличивается в 2-2,5 раза.
Посыпать суфле сахарной пудрой и отдельно подать холодное молоко или сливки. Суфле подают к столу горячим сразу после выпечки и в той же посуде, в которой запекалось. При хранении оно оседает.
Яблочное суфле рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 9, 10, 10а, 10и, 11, 13.