Ленивые варенники
Нас понадобится:
- Творог (100 гр)
- Мука пшеничная (20 гр)
- Сахар (10 гр)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Яйца (1\4 шт)
- Ванилин (0,1 гр)
1. Приготовить творожную массу. Для этого творог протереть через сито или мясорубку, добавить муку, яйцо, сахар и ванилин, перемешать.
2 .Творожную массу раскатать на муке тонкой колбаской, нарезать овальными ломтиками и сварить в кипящей воде. Готовые ленивые вареники всплывают.
3. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блюдо надо готовить непосредственно перед едой.
Ванилин следует предварительно растворить в теплой воде.
Рецепт подходит для диет: 1, 2, 5, 5а, 10, 10 а, 10 и, 10с, 11.