Ленивые варенники

Нас понадобится:

  • Творог (100 гр)
  • Мука пшеничная (20 гр)
  • Сахар (10 гр)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Яйца (1\4 шт)
  • Ванилин (0,1 гр)

1. Приготовить творожную массу. Для этого творог протереть через сито или мясорубку, добавить муку, яйцо, сахар и ванилин, перемешать.

2 .Творожную массу раскатать на муке тонкой колбаской, нарезать овальными ломтиками и сварить в кипящей воде. Готовые ленивые вареники всплывают.

3. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блюдо надо готовить непосредственно перед едой.

Ванилин следует предварительно растворить в теплой воде.

Рецепт подходит для диет: 1, 2, 5, 5а, 10, 10 а, 10 и, 10с, 11.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3030

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.