Суфле из говядины с рисом

Нам понадобится:
- Говядина (100 гр) (котлетное мясо)
- Яйца (0,3 шт)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Рис (30 гр)
- Соль (щепотка)
- Молочный соус к блюду (или масло сливочное).
1. Говядину без жира и сухожилий отварить до готовности.
2. Сварить вязкую рисовую кашу на воде: Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду (1:3), посолить, размешивать до загустения крупы, накрыть крышкой и варить на слабом огне или на водяной бане минут 20 до готовности, охладить.
3. Вареное мясо и рисовую кашу пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить часть масла и яичные желтки, взбить.
4. Белки взбить отдельно и ввести в фарш, осторожно перемешать.
5 .Полученную массу выложить в формочки, смазанные маслом, и готовить на пару в течении 20-25 минут.
При подаче на стол полить молочным соусом, маслом или подать с гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 1, 2, 4, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13.
Для диет № 7, 10а, 10 готовить без соли.