Борщ на овощном бульоне

Нам понадобится:

  • Свекла (1 шт)
  • Морковь (1\3 шт)
  • Лимонный сок
  • Капуста (1\4 вилка)
  • Помидор (1-2 шт)
  • Растительное масло
  • Картофель (1 шт)

1. Очищенную свеклу нашинковать или натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком от одного ломтика лимона или лимонной кислотой, разведенной в воде по вкусу, или 1 чайной ложкой 2%-ного уксуса. Добавить 0,5 чайной ложки масла и тушить в 0,5 стакана воды на слабом огне 20-30 минут.

2. Положить 1/3 нашинкованной моркови, маленький помидор и тушить еще 10 минут.

3. Добавить капусту (1/4 небольшого вилка), залить 1,5 стакана воды или овощного бульона, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и 0,5 небольшого помидора.

Заправить 1 столовой ложкой сметаны и добавить по одной веточке мелко нарезанных укропа и петрушки. Для кислоты добавляются кислые яблоки, можно тертые.

Суп подходит для диеты № 3, 5, 8 и 9 с вымоченным картофелем и кислым молоком вместо сметаны, № 10 — без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3256

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.