Рисовая каша с морковью
Нам понадобится:
- Рис (50 гр)
- Морковь (50 гр)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Молоко (100 мл)
- Вода (100 мл)
- Сахар (1 с. л.)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное в кашу (1 ст. л.)
1. Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, припустить на сковороде в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.
2 .Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду, посолить, варить 15-20 минут, добавить горячее молоко и варить до загустения.
3. Затем в рисовую кашу положить припущенную в масле морковь, сахар, хорошо перемешать, варить на медленном огне еще 30 минут.
4. При подаче на стол в кашу положить сливочное масло. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.