Креветки под молочным соусом
Нам понадобится:
- Креветки (100 гр)
- Соль (1\3 ч. л.)
- Гарнир
Молочный соус:
- Молоко (100 мл)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Мука (1 ч. л.)
1. Креветки промыть, положить в кипящую воду, добавить соль (10г соли на 1 литр воды), варить после закипания 3-4 минуты, снять с огня и оставить в бульоне на 15-20 минут.
2. У вареных креветок отделить шейку и снять с нее панцирь.
3. Вареную шейку нарезать кусочками и прогреть в бульоне.
4. Приготовить молочный соус:
Муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, развести 1/4 частью холодного молока, процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции, положить масло и больше не кипятить.
5. При подаче на стол отварные креветки полить молочным соусом, на гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 14а.
Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли, для диет № 14, 14а — без молочного соуса.