Яичная драчена
Нам понадобится:
- Яйца (2 шт)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Молоко (150 мл)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное к блюду
1. В молоко комнатной температуры положить сырые яйца, добавить пшеничную муку и сметану, посолить, хорошо перемешать.
2. Подготовленную смесь вылить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета.
Консистенция яичной драчены должна быть плотной, упругой, но не черствой, поверхность без подгорелых мест, румяная.
3. При подаче к столу готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 2, 3, 11, 14.