Бульон с яичными хлопьями
Нам понадобится:
- Мясной бульон (400 мл)
- Яйцо (1 шт)
- Соль (щепотка)
- Зелень
1. Приготовить мясной бульон. Для этого говяжьи кости разрубить, помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне, удаляя пену и лишний жир с поверхности, в течение 4 часов, затем процедить.
2. Сырые яйца разбить, перемешать и постепенно ввести в кипящий бульон, варить 2 минуты, затем добавить соль.
3. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Бульон с яичными хлопьями рекомендуется для диет № 2, 4, 4б, 4в, 11, 14.
Для диет № 4, 4б, 4в готовят слабый обезжиренный бульон.