Грибной суп-пюре

Нам понадобится:

  • 4-5 стаканов легкого мясного бульона,
  • 400 г грибов
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сливки

Приготовление:

1. Грибы отварите до полуготовности и откиньте в дуршлаг.

2. Морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, потушить еще 5 минут, затем добавить чайную ложку муки, немного кипятка, сливки и потушить еще 5 минут.

2.Картофелины нарезать кубиками и отварить до готовности.

3. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, грибы. Все ингредиенты измельчить блендером в однородную кашицу, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

4. Подавать на стол можно с мелко нарезанной зеленью, если лечащий врач этого не запрещает.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2209

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.