Грибной суп-пюре
Нам понадобится:
- 4-5 стаканов легкого мясного бульона,
- 400 г грибов
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- сливочное масло 1 ст. л.
- сливки
Приготовление:
1. Грибы отварите до полуготовности и откиньте в дуршлаг.
2. Морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, потушить еще 5 минут, затем добавить чайную ложку муки, немного кипятка, сливки и потушить еще 5 минут.
2.Картофелины нарезать кубиками и отварить до готовности.
3. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, грибы. Все ингредиенты измельчить блендером в однородную кашицу, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
4. Подавать на стол можно с мелко нарезанной зеленью, если лечащий врач этого не запрещает.