Омлет с морковью паровой
Нам понадобится:
- Яйца (2 шт)
- Морковь (100 гр)
- Молоко (50 гр)
- Масло сливочное (10 гр)
- Соль (1\4 чайной ложки)
Морковь почистить, нарезать небольшими кружками, отварить в воде, протереть через сито.
Сырые яйца взбить вилкой или венчиком, смешать с молоком, протертой морковью, добавить соль и взбить еще раз.
Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (в кастрюле с сетчатыми вкладышами или в пароварке).
Толщина омлета не должна превышать 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраняться микробы.
При подаче к столу полить омлет сверху растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!