Голубцы в томатном соусе
Нам понадобится:
- 800 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г моркови
- 3-4 крупных помидора
- 200 г коричневого риса
- кочан капусты
- томатная паста
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить рис.
2. Морковь мелко натереть на терке и смешать ее с фаршем и рисом.
3. Кочан капусты опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Как только листья станут мягкими — вынуть капусту и дать ей остыть. Затем листья аккуратно отделить по одному.
4. На каждый капустный лист выложить немного фарша с рисом и завернуть в аккуратный конвертик.
5. Выложить голубцы в сковороду и обжарить с обеих сторон на растительном масле буквально по паре минут.
6. Добавить в сковородку полстакана кипяченой воды и тушить голубцы до готовности на среднем огне 20-25 минут.
7. Для соуса: помидоры мелко нарезать, отдельно обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать. Соус можно добавить в сковороду с голубцами и потушить все это 3 минуты. А можно подать отдельно, полив им голубцы.