Голубцы в томатном соусе

Нам понадобится:

  • 800 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г моркови
  • 3-4 крупных помидора
  • 200 г коричневого риса
  • кочан капусты
  • томатная паста

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить рис.

2. Морковь мелко натереть на терке и смешать ее с фаршем и рисом.

3. Кочан капусты опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Как только листья станут мягкими — вынуть капусту и дать ей остыть. Затем листья аккуратно отделить по одному.

4. На каждый капустный лист выложить немного фарша с рисом и завернуть в аккуратный конвертик.

5. Выложить голубцы в сковороду и обжарить с обеих сторон на растительном масле буквально по паре минут.

6. Добавить в сковородку полстакана кипяченой воды и тушить голубцы до готовности на среднем огне 20-25 минут.

7. Для соуса: помидоры мелко нарезать, отдельно обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и немного кипяченой воды. Тщательно перемешать. Соус можно добавить в сковороду с голубцами и потушить все это 3 минуты. А можно подать отдельно, полив им голубцы.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2761

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.