Свекольное пюре с яблоками

Нам понадобится:

  • Свекла (150 гр)
  • Яблоки (50 гр)
  • Сахар (5 гр)
  • Масло сливочное (5 гр)
  • Масло сливочное к блюду (5 гр)

Для сметанного соуса:

  • Сметана (50 гр)
  • Масло сливочное (5 гр)
  • Мука пшеничная (5 гр)
  • Соль (0,25 гр)

Свеклу помыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, пропустить через мясорубку или протереть.

Яблоки запечь в кожуре, очистить, протереть или сырые яблоки очистить и протереть (для диеты № 1 использовать сладкие яблоки).

Смешать свекольное и яблочное пюре, добавить сахар, сметанный соус, варить 8-10 минут на слабом огне.

Приготовление сметанного соуса:

Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством воды, ввести в смесь сметану, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут до готовности. Если есть комочки, протереть через сито. Положить сливочное масло.

Смешать свекольное пюре и сметанный соус. Приятного аппетита!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3522

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.