Свекольное пюре с яблоками
Нам понадобится:
- Свекла (150 гр)
- Яблоки (50 гр)
- Сахар (5 гр)
- Масло сливочное (5 гр)
- Масло сливочное к блюду (5 гр)
Для сметанного соуса:
- Сметана (50 гр)
- Масло сливочное (5 гр)
- Мука пшеничная (5 гр)
- Соль (0,25 гр)
Свеклу помыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, пропустить через мясорубку или протереть.
Яблоки запечь в кожуре, очистить, протереть или сырые яблоки очистить и протереть (для диеты № 1 использовать сладкие яблоки).
Смешать свекольное и яблочное пюре, добавить сахар, сметанный соус, варить 8-10 минут на слабом огне.
Приготовление сметанного соуса:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством воды, ввести в смесь сметану, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут до готовности. Если есть комочки, протереть через сито. Положить сливочное масло.
Смешать свекольное пюре и сметанный соус. Приятного аппетита!