Манник с йогуртом
Нам понадобится:
- 200 г несладкого йогурта
- 125 г манки
- 300 г сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, белки отделить от желтков и положить в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 желток.
4. Не переставая размешивать массу, добавить в нее половину йогурта, еще один желток, и аккуратно всыпать муку. Добавить щепотку соли.
5. Продолжая мешать, влить оставшийся йогурт и добавить последний желток. Всыпать манку.
6. Охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в полученную массу.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать в духовке 35 минут.