Рыбное суфле
Нам понадобится:
- Рыба (90 гр)
- Молоко или вода (27,5 гр)
- Мука пшеничная (2 гр)
- Яйца (1 шт)
- Сливочное масло (1 ч. л.)
- Соль (щепотка)
1. Филе рыбы отварить, пропустить через мясорубку, добавить желток, сливочное масло и густой молочный соус, посолить, перемешать.
2. Отдельно взбить белок в пену, осторожно ввести в рыбную массу.
3. Противень смазать маслом, выложить на него готовую массу (или на порционную сковороду), запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Суфле можно выложить в смазанные маслом формочки и отварить на пару — для диет № 1а, 1б, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 7, 9, 10а, 13.
4. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Приготовление молочного соуса:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.
Рекомендуется для диет №1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 6, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13.