Бефстроганов из отварного мяса
Нам понадобится:
- Говядина (130 гр)
- Морковь (30 гр)
- Лук репчатый (30 гр)
- Корень и зелень петрушки
- Соус сметанный (150 гр)
- Соль (щепотка)
Соус сметанный:
- Сметана (50 гр)
- Мука (1 ч. л.)
- Соль (щепотка)
1. Мякоть говядины отварить с репчатым луком и корнем петрушки, зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой.
2 Морковь отварить, почистить, протереть.
3. Приготовить сметанный соус. Для этого муку подсушить на сковороде без изменения цвета, смешать с небольшим количеством сметаны и овощного отвара. Периодически помешивая, варить соус на слабом огне минут 10.
4. В нарезанное отварное мясо добавить протертую вареную морковь, залить сметанным соусом, варить в течение 10 минут в закрытой посуде на слабом огне.
5. При подаче к столу бефстроганов посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 5, 6, 7, 7а, 7б, 8, 9, 10, 10с, 11, 13.
Для диет № 7, 7а, 7б, 8, 10, 10с готовить без соли.