Рыбные котлеты паровые
Нам понадобится:
- Рыба (100 гр)
- Молоко или вода (30 мл)
- Хлеб пшеничный (30 гр)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное к столу (1 ч. л.)
1. Филе рыбы разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб (для диет № 4, 14, 14а хлеб замачивать в воде), вторично пропустить через мясорубку, массу хорошо перемешать. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить 50 гр масла из расчета на 1 кг фарша.
2. Из котлетной массы сформировать котлеты овально-приплюснутой формы, варить на пару в течение 15-20 минут (до готовности).
Паровые рыбные котлеты подают к столу с кусочком масла или гарнирами.
Для диет № 1, 2, 5, 7, 10 — картофельные, овощные пюре, припущенные кабачки, для диет № 2, 3, 5, 7, 10 — тушеная капуста, для диет № 8, 8а — салат из капусты.
Для диет № 5, 7, 10 можно подать с молочным или сметанным соусом, для диет № 8, 8а — с томатным соусом или томатным с овощами.
Рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4б, 5, 7, 8, 8а, 10а, 10, 10с, 13, 14, 14а.
Для диет № 7, 10а, 10, 10с готовить без соли.