Рыбные котлеты паровые

Нам понадобится:

  • Рыба (100 гр)
  • Молоко или вода (30 мл)
  • Хлеб пшеничный (30 гр)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное к столу (1 ч. л.)

1. Филе рыбы разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб (для диет № 4, 14, 14а хлеб замачивать в воде), вторично пропустить через мясорубку, массу хорошо перемешать. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить 50 гр масла из расчета на 1 кг фарша.

2. Из котлетной массы сформировать котлеты овально-приплюснутой формы, варить на пару в течение 15-20 минут (до готовности).

Паровые рыбные котлеты подают к столу с кусочком масла или гарнирами.

Для диет № 1, 2, 5, 7, 10 — картофельные, овощные пюре, припущенные кабачки, для диет № 2, 3, 5, 7, 10 — тушеная капуста, для диет № 8, 8а — салат из капусты.

Для диет № 5, 7, 10 можно подать с молочным или сметанным соусом, для диет № 8, 8а — с томатным соусом или томатным с овощами.

Рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4б, 5, 7, 8, 8а, 10а, 10, 10с, 13, 14, 14а.

Для диет № 7, 10а, 10, 10с готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4284

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.