Суп-лапша вегетарианский

Нам понадобится:

  • Овощной бульон (450 мл)
  • Половинка моркови
  • Половинка луковицы
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Небольшая картофелина
  • Петрушка
  • Стакан муки
  • Одно яйцо
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного масла,

2. Затем добавить овощной отвар, мелко нарезанный картофель, варить 10 — 20 мин, добавить соль на кончике ножа.

3. Овощи протереть через сито и снова положить в суп.

4. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и подсушить на столе. Затем нашинковать лапшу, подсушить и отсеять муку.

5. В кипящий суп засыпать лапшу, варить до готовности 10-15 мин, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2253

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.