Суп-лапша вегетарианский
Нам понадобится:
- Овощной бульон (450 мл)
- Половинка моркови
- Половинка луковицы
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Небольшая картофелина
- Петрушка
- Стакан муки
- Одно яйцо
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного масла,
2. Затем добавить овощной отвар, мелко нарезанный картофель, варить 10 — 20 мин, добавить соль на кончике ножа.
3. Овощи протереть через сито и снова положить в суп.
4. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и подсушить на столе. Затем нашинковать лапшу, подсушить и отсеять муку.
5. В кипящий суп засыпать лапшу, варить до готовности 10-15 мин, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!