Свекольник
Нам понадобится:
- Свекла 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Вода 200 г;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Укроп 1 пучок;
- Огурец 1 шт;
- Сметана 1 ст. л.;
- Яйцо 1 шт;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить протертый через сито помидор, затем залить горячей водой. Тушить на слабом огне около часа. Воду по необходимости нужно добавлять.
2. Влить в кастрюлю горячую воду в количестве 1 л, прокипятить 10 минут и охладить.
3. Огурец, лук и укроп мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и перемешать.
4. В тарелку перед подачей положить сметану, растертую с вареным яичным желтком.