Свекольник

Нам понадобится:

  • Свекла 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Вода 200 г;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Огурец 1 шт;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить протертый через сито помидор, затем залить горячей водой. Тушить на слабом огне около часа. Воду по необходимости нужно добавлять.

2. Влить в кастрюлю горячую воду в количестве 1 л, прокипятить 10 минут и охладить.

3. Огурец, лук и укроп мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и перемешать.

4. В тарелку перед подачей положить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1162

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.