Тыквенное пюре с курагой

Нам понадобится:

  • Тыква (215 гр), если очищенная, то 150 гр Курага (50 гр)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Молоко (2 ст. л.)
  • Соус молочный (30 гр)
  • Сливочное масло (1 ч. л.)

Соус молочный:

  • Молоко (100 мл)
  • Мука (1 ч. л.)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Сахар (щепотка)
  • Соль (щепотка)

1. Тыкву очистить, удалить зерна, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, добавить немного молока, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.

2. Курагу отварить.

3. Тыкву соединить с вареной курагой. Смесь пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, положить сахар и довести до кипения.

Приготовление молочного соуса:

Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7-10 минут, добавить соль, сахар, процедить.

При подаче к столу в пюре положить сливочное масло.

Пюре из тыквы и кураги рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 8, 9 пюре готовить без сахара или заменить его ксилитом или сорбитом.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3349

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.