Тыквенное пюре с курагой
Нам понадобится:
- Тыква (215 гр), если очищенная, то 150 гр Курага (50 гр)
- Сахар (1 ч. л.)
- Молоко (2 ст. л.)
- Соус молочный (30 гр)
- Сливочное масло (1 ч. л.)
Соус молочный:
- Молоко (100 мл)
- Мука (1 ч. л.)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
1. Тыкву очистить, удалить зерна, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, добавить немного молока, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.
2. Курагу отварить.
3. Тыкву соединить с вареной курагой. Смесь пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, положить сахар и довести до кипения.
Приготовление молочного соуса:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7-10 минут, добавить соль, сахар, процедить.
При подаче к столу в пюре положить сливочное масло.
Пюре из тыквы и кураги рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10.
Для диет № 8, 9 пюре готовить без сахара или заменить его ксилитом или сорбитом.