Лапшевник с творогом

Нам понадобится:

  • Творог (150 гр)
  • Яйца (1 шт)
  • Лапша отварная (250 гр)
  • Сухари пшеничные (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное для отпуска 2 ст. л. или сметана 30 гр

1. Лапшу или вермишель засыпать в кипящую воду, отварить до готовности, слить лишнюю воду, охладить до 70 градусов.

2. Творог протереть, добавить соль, сахар, сырые яйца, ввести в охлажденную лапшу, хорошо перемешать.

3. Полученную массу выложить слоем 3 см в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

4. При подаче к столу лапшевник можно смазать сметаной или полить сливочным маслом.

Рекомендуется для диет № 1, 2, 4б, 5а, 5, 6, 7, 10, 10с, 11.

Для диет № 7, №10, №10с готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3903

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.