Лапшевник с творогом
Нам понадобится:
- Творог (150 гр)
- Яйца (1 шт)
- Лапша отварная (250 гр)
- Сухари пшеничные (1 ст. л.)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Сахар (3 ст. л.)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное для отпуска 2 ст. л. или сметана 30 гр
1. Лапшу или вермишель засыпать в кипящую воду, отварить до готовности, слить лишнюю воду, охладить до 70 градусов.
2. Творог протереть, добавить соль, сахар, сырые яйца, ввести в охлажденную лапшу, хорошо перемешать.
3. Полученную массу выложить слоем 3 см в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
4. При подаче к столу лапшевник можно смазать сметаной или полить сливочным маслом.
Рекомендуется для диет № 1, 2, 4б, 5а, 5, 6, 7, 10, 10с, 11.
Для диет № 7, №10, №10с готовить без соли.