Мясной рулет паровой
Нам понадобится:
- Мясо (200 гр)
- Молоко (100 мл)
- Хлеб (30 гр)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Яйца (0,5 шт.)
- Вода (30 мл)
- Соль (щепотка)
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать, снова 2 раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.
2. Из молока и яиц приготовить паровой омлет.
3. Котлетную массу разложить на смоченную водой марлю ровным слоем, толщиной 1,5 см. На середину вдоль слоя фарша положить паровой омлет. Приподнимая с одной стороны марлю, покрыть фарш так, чтобы один край котлетной массы соединился с другим.
4. Рулет завернуть в марлю, вместе с марлей положить на решетку паровой кастрюли и варит в течении 30 минут.
5. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 7, 10.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.
Очень интересный рецепт, спасибо)