Мясной рулет паровой

Нам понадобится:

  • Мясо (200 гр)
  • Молоко (100 мл)
  • Хлеб (30 гр)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Яйца (0,5 шт.)
  • Вода (30 мл)
  • Соль (щепотка)

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать, снова 2 раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.

2. Из молока и яиц приготовить паровой омлет.

3. Котлетную массу разложить на смоченную водой марлю ровным слоем, толщиной 1,5 см. На середину вдоль слоя фарша положить паровой омлет. Приподнимая с одной стороны марлю, покрыть фарш так, чтобы один край котлетной массы соединился с другим.

4. Рулет завернуть в марлю, вместе с марлей положить на решетку паровой кастрюли и варит в течении 30 минут.

5. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3483

Комментарии (1)

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Таисия1 22.11.2017, 13:20

Очень интересный рецепт, спасибо)