Сырники с морковью

Нам понадобится:

  • Творог (200 гр)
  • Морковь (100 мл)
  • Молоко (20 гр)
  • Яйца (1 шт)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Манная крупа (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Соль (1\3 ч. л.)

1. Творог протереть.

2. Морковь помыть, почистить, нашинковать, припустить с небольшим количеством воды и масла.

3. Затем морковь протереть, добавить молоко, довести массу до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и, при помешивании, варить 5 минут, охладить.

4. В полученную массу добавить протертый творог, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.

Сформировать биточки, запанировать их в муке, смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

5. При подаче на стол сырники полить сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3056

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.