Сырники с морковью
Нам понадобится:
- Творог (200 гр)
- Морковь (100 мл)
- Молоко (20 гр)
- Яйца (1 шт)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Сахар (2 ст. л.)
- Сметана (1 ст. л.)
- Манная крупа (1 ст. л.)
- Масло сливочное (1 ч. л.)
- Соль (1\3 ч. л.)
1. Творог протереть.
2. Морковь помыть, почистить, нашинковать, припустить с небольшим количеством воды и масла.
3. Затем морковь протереть, добавить молоко, довести массу до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и, при помешивании, варить 5 минут, охладить.
4. В полученную массу добавить протертый творог, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, запанировать их в муке, смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. При подаче на стол сырники полить сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11.
Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.