Суп картофельный
Нам понадобится:
- Картофель (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (0,5 шт)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Зелень петрушки
- Вода 500 мл
1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
2. Морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды или пассеровать на сливочном масле (для диет № 5, 7, 10 припустить).
3. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле (для диет № 5, 7, 10 лук отварить, затем обжарить).
4. В кипящую воду положить нарезанный картофель, варить 10-15 минут, добавить подготовленную морковь, лук и варить 15-20 минут.
5. При подаче к столу в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Суп картофельный рекомендуется для диет № 3, 4в, 5, 7, 10, 10с.