Яблоки печеные с клюквенным сиропом
Нам понадобится:
- Яблоки (120 гр)
- Сахар (20 гр)
- Клюква (50 гр)
- Вода (150 мл)
- Сахар (150 гр)
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, заполнить отверстия в яблоках сахаром и уложить на противень.
2. Подлить на противень немного воды и запечь подготовленные яблоки в духовке в течение 15-20 минут.
3. Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, промыть, размять в не окисляющейся посуде, положить в воду, довести до кипения, процедить. Затем добавить сахар, аккуратно помешивая на малом огне, сварить сироп. Когда масса загустеет и сахар полностью растворится — сироп готов.
4. При подаче к столу печеные яблоки разложить в вазочки или пирожковые тарелки и полить клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
Рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10.
Для диеты № 9 яблоки запекать без сахара, а сироп готовить на сахарине или подавать без сиропа.
Для диет № 1, 5 готовить из яблок сладких сортов.